设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度九三学社市委会工作亮点

发布时间:2018-12-05

九三学社杭州市委员会 (1).jpg

九三学社杭州市委员会 (1)


九三学社杭州市委员会 (2).jpg

九三学社杭州市委员会 (2)


九三学社杭州市委员会 (3).jpg

九三学社杭州市委员会 (3)


主要工作亮点

1、思想宣传工作亮点纷呈。开展纪念中共“五一口号”发布70周年、庆祝改革开放40周年系列活动,得到社中央主席武维华充分肯定。“杭州九三”公众号开通一年多来,累计推送微文400余篇,点击量20万余次。参与助力良渚遗产保护活动,举办摄影采风、文艺展演、圆桌会等活动,展现、传承、弘扬“中华文明之光”。

2、参政议政质量有效提高。围绕名校名院名所建设、数字经济发展等主题设计多个重点课题,依托社员专家力量智慧众筹,深入开展参政议政课题招投标活动,多篇信息获市委书记周江勇等市领导批示,截至上半年,9篇信息获社中央、中央统战部录用。围绕中心服务大局,探索开展暗访式、体验式、参与式民主监督。

3、扎实开展“百千万”活动。发动社员积极参与,组建专家咨询团和青年志愿者服务队,助力美丽乡村建设,助推建成九三老年爱心食堂,举办留守儿童夏令营,开展农村电商业务培训,为当地农居绘制墙绘,被评为市“百千万”活动优秀单位。

4、提升“九三讲堂”层次和影响力。全年举办各类讲堂20余场,在打造好原有“九三科技讲堂”的基础上,举办高层次科普和人文讲堂,邀请国家天文台专家作系外文明知识讲座,新开设“九三人文讲堂”传播中华传统文化。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: