设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度民建市委会工作亮点

发布时间:2018-12-05


民建市委会-“民建之友”座谈会现场.jpg

民建市委会-“民建之友”座谈会现场


民建市委会-思源·送光明社会服务活动现场.jpg

民建市委会-思源·送光明社会服务活动现场


民建市委会-民主监督现场.jpg

民建市委会-民主监督现场


 主要工作亮点

1、落实监督,加强参政建设。围绕“最多跑一次”改革落实情况、城中村改造和小城镇环境综合整治开展专项民主监督,实地走访近10次、累计参与80人次,提交专题监督报告2篇,为推动我市重大决策部署落实到位发挥应有作用。

2、“光明”筑爱,加强服务建设。开展思源·送光明社会服务活动,联合地方红十字会,组织会员医院、基层组织和热心会员,走进富阳区乡镇街道开展白内障眼疾义诊公益活动,开展白内障眼疾免费筛查803人,从中选择100位生活困难的患者实施白内障眼疾手术救助,获得社会良好反响,推动社会服务品牌化和项目化。

3、抓好源头,加强队伍建设。注重会员发展前的教育引导,举办“民建之友”座谈会,培训拟发展的会员人选92人,初步学习统战理论、民建历史和参政议政等知识,使其在入会前真正做到思想“入轨”、为入会后行动“到位”做好准备,切实从源头上把好组织发展质量关。

4、笔耕明志,加强思想建设。开展纪念响应中共“五一口号”70周年征文活动,发动民建会员和机关干部积极撰写文章,重温光辉历史、弘扬优良传统,共收到投稿征文作品72篇,选送优秀作品2篇被浙江省社会主义学院评为“五一口号”发布70周年主题征文二等奖。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: