设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度民盟市委会工作亮点

发布时间:2018-12-05


民盟市委会(参政议政1).JPG

民盟市委会(参政议政1)


民盟市委会(参政议政2).JPG

民盟市委会(参政议政2)


民盟市委会(参政议政3).JPG

民盟市委会(参政议政3)


民盟市委会(盟员传统教育基地建设1).JPG

民盟市委会(盟员传统教育基地建设1)


民盟市委会(盟员传统教育基地建设2).JPG

民盟市委会(盟员传统教育基地建设2)


民盟市委会(民主监督1).JPG

民盟市委会(民主监督1)


民盟市委会(民主监督2).JPG

民盟市委会(民主监督2)


民盟市委会(民主监督3).jpg

民盟市委会(民主监督3)


民盟市委会(新安江中学送教1).jpg

民盟市委会(新安江中学送教1)


民盟市委会(新安江中学送教2).jpg

民盟市委会(新安江中学送教2)


民盟市委会(新安江中学送教3).jpg

民盟市委会(新安江中学送教3)


民盟市委会(新盟员培养1).JPG

民盟市委会(新盟员培养1)

民盟市委会(新盟员培养2).JPG

民盟市委会(新盟员培养2)


民盟市委会(新盟员培养3).JPG

民盟市委会(新盟员培养3)


主要工作亮点

1、推进“盟员传统教育基地”建设。在行知中学陶行知纪念馆、杭州师范大学沈钧儒纪念馆建成盟员传统教育基地,配套出台基地管理办法。

2、开展参政议政活动。课题招标活动收到申报课题127项,立项63项。在市政协十一届二次会议提交大会发言7篇、团体提案10篇。收到信息600余篇,1篇被市委书记周江勇批示,1篇被《零讯》采用,5篇被民盟中央采用。

3、开展“城中村改造提升和小城镇环境综合整治专项民主监督”。组织11个监督小组分别赴江干区和淳安县8个社区、23个乡镇开展专项民主监督,形成监督报告20篇,工作汇报被时任市委常委、统战部长佟桂莉批示。

4、组织新安江中学送教活动。在建德新安江中学建立“民盟同心名师服务站”,组织盟员教师送教,全年开展4次活动,组织15名重点高中骨干教师参与,帮带新安江中学教师近60人。通过送教,新安江中学高考一本上线人数从2012年60人增加到2018年110人。

5、抓好新盟员培养工作。实行机关部室指导新盟员制度,分期组织新盟员座谈会,定期举办新盟员学习班,开展新盟员“六个一”展示活动。近两年发展的新盟员社情民意信息参与率达到83.6%,并有1篇论文获民盟教育论坛优秀论文。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: