设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市工商联工作亮点

发布时间:2018-12-05


9.6中非论坛.jpg

9.6中非论坛


10.21新生代论坛.jpg

10.21新生代论坛


民企运动会.JPG

民企运动会


主要工作亮点

1、根据杭州实际,对标先进城市,率先向市委提出打造一流营商环境的建议,得到市委领导肯定与批示,并召开我市建设国际一流营商环境暨加快民营经济发展动员大会。市委通过研究,出台了我市打造一流营商环境的政策,增强企业家创业创新的信心。

2、积极响应“一带一路”号召,组织承办中非民营经济合作高峰论坛,86名杭州民营企业家与非方40名企业家进行了交流。承担了具体的会务、后勤保障和中非资源与基础设施合作分论坛的工作。抓好成果运用,组织民营企业家赴非洲考察。

3、优化“集中学习进名校”品牌,在北京大学举办两期“品质杭商”高级研修班(总第14、15期),精心设计课程,理论讲授、案例解析、专题讲座等相结合,培训了122名非公经济人士,效果突出。

4、立足大统战格局,通过六大平台,继续大力推进新生代企业家培育工作,受到中央统战部和全国工商联关注。连续五年举办新生代企业家论坛,在省内外引起广泛关注。

持续构建多元纠纷化解机制,实现民企法律服务全覆盖。整合工商联线上线下律师团、商会律师顾问团、企业法务资源,构建企业与商会、商会与工商联、线上线下、全方面立体法律服务网络。开展法律宣讲活动和法律培训。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: