设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市红十字会工作亮点

发布时间:2018-12-05

 

举办救护培训班.JPG

举办救护培训班


慰问困难群众.jpg

慰问困难群众


造血干细胞捐献.jpg

造血干细胞捐献


主要工作亮点

1、加大救护培训力度。继续加大对公安、地铁、机场等单位人员和救护师资培训力度。共举办师资培训班5期,举办红十字应急救援队培训班1 期。为黔东南和恩施培训56名救护师资和50名救护员。联合市民政局对480名养老机构护理员开展应急救护培训。全市各级红十字会共培训红十字救护员3.41万名,普及培训22.03万人次,分别占户籍人口比例0.45%和2.92%。

2、广泛开展救助帮困。通过实施红十字博爱送万家、红丝带关爱和特殊家庭、癌症病人救助等公益项目,对困难群众和家庭进行帮扶。加大对黔东南州和阿克苏市的对口援助力度。全市累计投入款物1517.9万元,救助因灾、因病和因突发事件致贫的困难群众3.49万人次。

3、积极拓展青少年工作。开展新一轮创建红十字示范学校和评选优秀红十字青少年工作。举办一期以“关爱生命”为主题的红十字青少年夏令营。来自各区、县(市)红十字示范校的82名学生参加。

4、大力推进造血干细胞捐献。通过世界红十字日、世界急救日等大型广场活动,广泛宣传造血干细胞捐献知识,积极招募捐献志愿者。已完成造血干细胞志愿者资料入库2175名,成功捐献22名,居全省设区市第一名。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: