设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市农科院工作亮点

发布时间:2018-12-05


成果转化——“保康灵1号”拍卖.jpg

成果转化——“保康灵1号”拍卖


成果转化——“钱江糯3号”拍卖.jpg

成果转化——“钱江糯3号”拍卖


对黔东南检测人员培训.jpg

对黔东南检测人员培训


主要工作亮点

1、本年度实施各级科技项目77项,其中省部级以上22项,各项目均按照项目合同完成年度指标。

2、完成成果登记11项,实现科技成果商业转让2项(“高效广谱植物免疫诱抗剂保康灵1号”和“甜糯玉米新品种钱江糯3号”)。为进一步激发科技创新、推进成果转化,有效发挥成果对农业生产技术水平的提升作用,并规范成果转化与经费管理,市农科院制订出台了《杭州市农科院科技成果转化管理办法》等制度。各科研团队结合项目实施,加强与高校、科研院所及技术推广、农业经营主体的科研、推广交流合作。

3、我院实验中心中标签约13家单位,累计完成948批次、17133项次检测任务。院实验中心还开展对帮扶结对地区检验检测人员的培训,对来自黔东南州16个县的18名农产品质量安全检验检测管理人员进行培训,帮助提高该州农产品检测技术和实验室管理水平。

4、今年我院累计获得授权国家发明专利8项、新型实用技术专利3项。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: