设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市政府驻北京办事处工作亮点

发布时间:2018-12-05


市政府驻京办2 (1).jpg

市政府驻京办1


市政府驻京办2 (2).jpg

市政府驻京办2


主要工作亮点

1、接待联络工作质与量均增。以接待联络工作“服务好杭州国际化、服务好创新发展战略、服务好维护杭州稳定发展大局”为目标,不断完善服务设施,细化管理措施,做精做强硬件,提高接待联络效率。截至10月份,共接待保障来京公务人员325批次,其中副市级以上领导146批次,较去年同期增长71.1%;上报市委市政府各类信息2749条,情况专报8期177条。

2、实现非访退出全省前四的历史性成绩。实际非访2人,同比下降66.7%,退出全省前四。进京信访人共1064人次,同比下降5.4%;到国家信访局登记630人次,同比下降16.1%;自行劝返329人次(国信局未登记),同比上升10.4%,呈现“三降一升”良好态势。

3、“五一一”驻京信访劝返模式基本成熟,作用明显。“五一一”即“查找跟陪守”五字工作法、环京外围一个圈、进京沿途一条线。持续坚持“四统一”的制度,通过全市驻京信访干部的共同努力,大量信访人在北京外围和远端被劝返,今年来未发生极端恶性事件及规模性聚集和闹事滋事事件,未引发媒体舆论炒作。张仲灿副书记在《关于驻京信访队伍建设及工作情况的报告》上作出批示,要求对驻京信访劝返经验做法进行编发报送。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: