设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度西泠印社社委会工作亮点

发布时间:2018-12-05

1西泠印社115年建社庆祝大会暨第十四次社员大会.JPG

1西泠印社115年建社庆祝大会暨第十四次社员大会


2布达佩斯展.jpg

2布达佩斯展


3参加西泠学堂开班仪式的主礼嘉宾.jpg

3参加西泠学堂开班仪式的主礼嘉宾


 主要工作亮点

1、稳步推进品牌管理保护。规范品牌在公益文化活动中的冠名使用,以主办、协办、学术指导等形式开展了21个公益文化活动。夯实品牌管理基础,出台一系列品牌保护和管理制度。

2、精心组织庆祝西泠印社创社115年系列艺术活动。包括举办115年庆祝大会活动,召开第十四次社员大会,举办“纪念改革开放四十周年暨西泠印社115年社庆”社员诗书画印选拔展、社员专业成果展、国际印社联展及“世界图纹与印记国际学术研讨会”、2018(国际)印社社长高峰论坛等。

3、大力推进对外文化交流,讲好中国故事,让传统文化走出去。在匈牙利布达佩斯举办“百年西泠·中国印”西泠印社海外特展,向世界展示中国传统书画篆刻艺术的魅力;在法国巴黎中国文化中心举办“西泠印社社藏历代印章原拓题跋扇面展”,拓展对外文化交流格局;在香港举办篆刻书法公益培训,传播中华优秀传统文化。

4、提升社址环境,丰富文物社藏。对孤山社址进行园林绿化整修和池塘清淤,让消失于淤泥和植物覆盖之下几十年的“文泉”二字重见天日。建立社员捐赠激励机制,今年接受国内外社员及社会人士、组织各类捐赠共231件,其中既有社员自己的创作,也有珍贵的收藏;既有个人捐赠,也有集体捐赠。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: