设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市残联工作亮点

发布时间:2018-12-05

杭州市残联.JPG

杭州市残联


《百米争雄》杭州市残联.jpg

《百米争雄》杭州市残联


主要工作亮点

1、完成“国家智能化残疾人证试点”。率先启动并完成江干区“国家智能化残疾人证试点”工作,在全国首享凭智能化残疾人证免费乘坐公交的改革红利,为全国智能化残疾人证推广应用提供了杭州经验。

2、实施残疾人“两项补贴”。全市已发放困难残疾人生活补贴58500人,重度残疾人护理补贴66600人 。

3、推动实施残疾人免费乘坐市内公共交通。“全市持证残疾人免费乘坐市内公共交通”纳入杭州十件民生实事项目,惠及持证残疾人154328人,基本实现“愿办尽办”的目标。

4、残疾人体育成绩斐然。我市12名残疾人运动员参加第三届亚残运会5个大项比赛,共夺得9金13银1铜的好成绩,并两次打破亚洲记录。

5、有序推进省级无障碍社区创建。杭州市首批16个无障碍社区创建工作已全部完成,第二批18个社区创建工作有序推进。

6、推动实施机动车停放收费减免优惠。推进市区残疾人驾驶的机动车停放收费减免优惠政策落地落实。

7、推广智精残疾人托养服务标准。经过两年创建、两年深化推广的我市智精残疾人托养服务标准获政府服务质量奖。 


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: