设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市妇联工作亮点

发布时间:2018-12-05


市妇联 全市女性创业创新大赛.jpg

市妇联 全市女性创业创新大赛


市妇联 东西部对口帮扶2.JPG

市妇联 东西部对口帮扶


市妇联 市妇代会.JPG

市妇联 市妇代会


主要工作亮点

1、深化妇联改革,夯实基层基础。召开市第十六次妇女代表大会,省妇联及市四套班子主要领导到会,500名妇女代表参会,圆满完成换届。加强基层组织建设,开展基层妇联改革专项督查,出台指导规范。探索区域化妇建,推进3个省级、2个市级试点工作。

2、服务城市创新,助力乡村振兴。依托伊创联盟构建女性创业创新支持体系,举办全市女性创业创新大赛、女大学生专场招聘、创业培训、分享交流等近20场活动。通过来料加工、“美丽庭院”等抓手,带动乡村妇女增收,提升人居环境。

3、推进民生福祉,参与基层治理。牵头实施“十三五”妇女儿童发展规划,推动“两癌”免费筛查、公共场所母婴设施布点等实事项目落地。维护妇儿权益,深化“最美家庭”“平安家庭”创建,力推“ODR”在线矛盾纠纷多元化解、“e家和”反家暴服务等平台,共建“平安杭州”。

4、深化对口帮扶,区域协调共进。在黔东南发起“一枝独绣”妇女扶贫项目,提升推广“苗绣”和文化产品。在恩施州开展女性助飞计划,组织约200名创业女性、女大学生(含建档立卡户)、妇女干部赴杭参训,赴恩施为600余名维权工作者授课。组织女企业家参加恩施硒博会,并开展“情系杭黔‘被’添温暖”公益活动。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: