设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市科协工作亮点

发布时间:2018-12-05

2018杭州市科协年会暨第四届中国(杭州)大数据科学家论坛.jpg

2018杭州市科协年会暨第四届中国(杭州)大数据科学家论坛


中国工程院院士、市决咨委院士专家组委员范维澄在市民中心作“城市公共安全和亚运会安全保障院士决策咨询专题讲座”主题报告.jpg

中国工程院院士、市决咨委院士专家组委员范维澄在市民中心作“城市公共安全和亚运会安全保障院士决策咨询专题讲座”主题报告


第十三届海外英才杭州项目对接会.jpg

第十三届海外英才杭州项目对接会


 主要工作亮点

1、服务创新驱动发展。6家院士站被认定为省级院士站,累计34家,居全省首位。市级学会新建协同创新服务基地10家、科技服务站29家。开展重点学术活动110余项。成立杭州数字经济联合会。举办杭州市科协年会暨第四届中国(杭州)大数据科学家论坛。第十三届海外英才杭州项目对接会吸引60余个优选项目对接。

2、服务提高全民科学素质。组织科普活动500余项、科普讲座448场。开展“科普服务乡村振兴”活动,举办基层科普工作培训班。推进“科普中国”落地,注册科普员4.6万人,传播科普文章123万篇,注册数和传播数位居全国同类城市首位。全省青少年创新大赛获奖层次和数量创新高,其中创新项目一等奖17项,全国一等奖4项。低碳科技馆接待参观69万人次(馆内)。社会科普责任评估得到中国科协肯定,在全国作经验交流。

3、服务科技工作者。确认杭籍院士33位,提出联系院士意见获市领导肯定。推进“青科汇”开展活动70余场。举办杭州市科协成立60周年暨科技工作者座谈会。

4、服务党委政府科学决策。24个决策咨询项目立项,举办城市公共安全院士决策咨询报告会。市政协科协界别组提交提案20个。1篇《科技工作者建议》获市委主要领导批示。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: