设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市侨联工作亮点

发布时间:2018-12-05


微信图片_20181121163949.jpg


微信图片_20181121163954.jpg


微信图片_20181121163939.jpg


主要工作亮点:

1、服务新侨创业创新。举办“2018侨界精英创新创业峰会”,海外高层次人才、侨领、侨企代表等400余人参加。举办主题论坛、建立新侨创新创业基地,项目对接会等系列活动,开展项目对接洽谈。被评西博会“最佳创新奖”。

2、开展海外联谊。召开海外协作会议,海外侨领走进拱墅,21个国家的40个侨团50余位侨领参加,海外联络处增至110家。举办“侨界跨境电商培训班”,15个国家的25位海外侨商及侨企负责人参加。

3、夯实基层组织建设。新增基层侨联组织42家,基层侨联组织达到540家。选树“最具活力侨联组织”和“最美侨联工作者”各20名。市海创会、留联会、海投会等举办留学生创新创业大赛、国际教育展、海创学堂、投资论坛等活动,助力杭州国际化。

4、召开重点会议活动。全年召开侨联全委会1次、常委会2次,系统主席会1次。举办侨界学苑4次,学习十九大精神和侨务知识等,300多人次参加。

5、加强侨界文化阵地建设。开展“杭州市华侨国际文化交流基地”创建工作,启动侨史征集工作,举办“以心聚侨”图片展,提升杭州在海内外的影响力和知名度。

6、积极参政议政。组织调研活动,侨联界别政协委员的提案获优秀提案,受到表彰。界别组集体提案作为重点提案在大会上进行了发言。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: