设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委党史研究室工作亮点

发布时间:2018-12-05

 

戴雨清.jpg

戴雨清


采访朱报春.jpg

采访朱报春


参观群众.jpg

参观群众


第三展厅.jpg

第三展厅


纪念改革开放杭报专栏.png

纪念改革开放杭报专栏


周恩来在杭州展.jpg

周恩来在杭州展


杭州纪事.jpg

杭州纪事


习近平同志在下姜与美丽下姜.jpg

习近平同志在下姜与美丽下姜


主要工作亮点

 2018年,我室紧紧围绕市委中心工作,积极开展党史研究和宣传教育工作,成效明显。

1、做实党史征编。《中国共产党杭州历史》(第三卷)继续保持全省甚至全国的领先地位。认真指导区、县(市)三卷启动工作。完成《杭州纪事2017》出版发行。完成《习近平同志与下姜村》一书编辑出版和《美丽下姜》宣传折页制作及指导红色场馆建设等工作。

2、做强党史宣传。开展纪念改革开放40周年口述采访活动,并集结出版,在杭州日报开辟“惊鸿巨变40年”宣传专栏并刊发了18篇文章。举办“周恩来与杭州”纪念展和“我的家乡,我的家”微拍大赛等活动。与浙报集团推出“网络作家写党史”专栏,8篇文章阅读量突破200万人次。集结出版《东方欲晓天将明——网络作家杭州党史故事集》,召开研讨会,并启动第2期网络作家写党史项目等工作。

3、做好党史馆运营。至11月初,共计接待观众289378人,20人以上参观团队7618批次,向社会招募464名志愿者,与116家学校、社区、机关单位达成共建。共举办与观众互动的党史文化活动13项。重新布展第三展厅“中国特色社会主义道路的杭州实践”等。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: