设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委统战部工作亮点

发布时间:2018-12-05


举行2018年杭州市统一战线“凝心聚力建名城”主题活动启动暨统一战线“同心”服务基地授牌仪式.JPG

举行2018年杭州市统一战线“凝心聚力建名城”主题活动启动暨统一战线“同心”服务基地授牌仪式


举行杭州统一战线纪念五一口号70周年文艺晚会.jpg

举行杭州统一战线纪念五一口号70周年文艺晚会




主要工作亮点

1、深入推进“凝心聚力建名城”主题活动。举办纪念“五一口号”发布70周年文艺晚会等系列活动80余场次,开展“同心·最美统战人物”选树活动。建立同心服务基地和服务队。

2、扎实开展基层建设年活动。协助市委出台《关于加强乡镇(街道)统战工作的实施意见》,总结推广乡镇(街道)统战工作典型。

3、提升多党合作制度效能。规范开展政党协商,支持民主党派开展“最多跑一次”改革、“城中村改造和小城镇环境综合整治”专项民主监督。

4、深化新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设。成立杭州市新的社会阶层人士联谊会。加强“同心荟”平台建设,目前共有示范点50个,其中全国重点项目4个。

5、促进非公有制经济“两个健康”。组织民营企业家深入学习习近平总书记关于民营经济发展重要论述,协助举办首届中非民营经济合作高峰论坛、第三届世界杭商大会,成立民营企业家智库。

6、创新港澳统战工作品牌。出台关于港澳大学生来杭创业就业实习有关政策,迎接首批40名港澳大学生来杭实习。成立香港杭州商会。

7、加强党外代表人士队伍建设。制定新一轮五年规划,实施梯队建设、教育培训、挂职锻炼“三个计划”,开展优秀党外代表人士“双走访”工作。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: