设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委宣传部(市文明办)工作亮点

发布时间:2018-12-05

市委宣传部特色亮点工作1.JPG

市委宣传部特色亮点工作1


市委宣传部特色亮点工作2.jpg

市委宣传部特色亮点工作2


市委宣传部特色亮点工作3.jpg

市委宣传部特色亮点工作3


主要工作亮点

1、理论武装工作探索新形式。创新推出短视频“三分钟”理论快讲,余杭好声音宣讲团被评为全国基层宣讲先进集体,开展各类宣传活动2300余场,受众32万余人次。

2、新闻舆论工作实现新提升。开展庆祝改革开放40周年主题宣传,6家中央媒体来杭开展“百城百县百企”调研宣传,协调中央和省级主流媒体刊发杭州正面宣传报道5000余篇(次)。

3、文化事业建设取得新成效。累计建成1071个农村文化礼堂、180家社区文化家园和31家企业文化俱乐部,2部电视剧被中宣部列为庆祝改革开放40周年重点作品,动画电影《大世界》成为中国大陆唯一入围奥斯卡最佳动画长片初选作品。

4、文化产业发展创造新业绩。成功举办第14届动漫节和第12届文博会。今年上半年,全市文化及相关特色产业实现增加值768亿元,增长13.1% ,占GDP比重为12.1%,两项指标排名全省第一。

5、城市文明创建迈出新步伐。深化“最美杭州人”主题宣传,广泛开展文明出行和文明创建助力“最多跑一次”改革主题实践活动。

6、对外宣传工作开创新局面。建立“外宣厨房”工作平台,得到中宣部副部长蒋建国批示肯定。成功举办海外华文新媒体高峰论坛和“新时代大讲堂”等活动。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: