设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委政法委(市综治办)工作亮点

发布时间:2018-12-05


平安宣传启动.jpg

平安宣传启动


市域社会治理.jpg

市域社会治理


专班工作模式.jpg

专班工作模式


综合信息指挥.JPG

综合信息指挥


主要工作亮点

1、平安创建。根据市委提出的目标,市委张仲灿副书记亲自牵头,统筹推进,全面调研,连续督导,狠抓落实。全市突出重点整治,强化督查暗访,协调区域整治,压实主体责任,掀起宣传高潮。9月、10月,我市平安指数分别居全省第2、第5名;新时代枫桥经验总结提升推广工程、邪教突出问题整治等4项工作位列全省第1,12项工作总体位列第1;在省里开展的第二轮暗访中,扣分点比第一轮减少67个,全市平安创建取得长足进步。

2、基层治理。总结固化“两大经验”,坚持党建引领,深化推进“基层治理四平台”建设,全面开展“雪亮工程”建设,各地重点公共区域视频监控覆盖率等指标均达100%,提前实现省里目标。深入推进扫黑除恶专项斗争,积极构建市域社会治理“六和塔”工作体系,中央政法委秘书长陈一新给予高度评价。

3、维护稳定。牢固树立总体国家安全观,抓好政治安全、反恐防暴、重大活动、敏感节点维稳安保工作,适时启动社会面应急响应机制,扎实做好涉军、涉众型经济案事件稳控工作,协调处理“6.22”等重点敏感案件,强化涉稳问题项目化监管,10件省级监管(省级挂牌督办)的已全部化解,23件市级监管的已化解15件,总化解率90.60%,守住安全底线。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: