设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市文联工作亮点

发布时间:2018-12-05

盛世钱塘美术作品展以“共绘绿水青山,助力拥江发展”为主题的长卷创作.jpg

盛世钱塘美术作品展以“共绘绿水青山,助力拥江发展”为主题的长卷创作


微信图片_20181119163020.jpg


文艺志愿者走进冠山社区演出.jpg

文艺志愿者走进冠山社区演出


文艺志愿者走进浙大.jpg

文艺志愿者走进浙大


中国文联志愿服务“送欢乐下基层”大型慰问演出在杭州剧院举行。.jpg

中国文联志愿服务“送欢乐下基层”大型慰问演出在杭州剧院举行


举办网络作家纪念改革开放40年采访活动.png

举办网络作家纪念改革开放40年采访活动


中国文联主席中国作协主席铁凝出席首届中古网络文学周并致辞.png

中国文联主席中国作协主席铁凝出席首届中古网络文学周并致辞


主要工作亮点

1、精心办好各项重大活动。一是“盛世钱塘—2018杭州市文艺界新春欢乐汇”。2月1日晚,市文联推出了一台高质量、高水平的文艺节目,展示了杭州文艺界积极进取的良好风貌和一年来的创作成果。二是中国文联相关会议和活动。3月27日至30日,2018中国文联志愿服务工作会议和中国文艺志者协会一届六次理事会在杭州举行。三是首届“中国网络文学周”。5月16日—21日,首届“中国网络文学周”在杭州举行,吸引国内外网络作家、专家学者、网络文学组织者和相关行业、产业、企业代表近500人参与。

2、精心谋划庆祝改革开放四十周年主题文艺活动。共举办了造型艺术系列展示和表演艺术系列展演两大板块10余项活动。

3、认真组织推动文艺精品创作。做好市文化精品工程扶持项目的审报评审工作,27项文艺创作项目入选市文化精品工程。

4、广泛开展文艺志愿服务、文化惠民活动。文艺志愿服务和文化惠民活动超过159场(次)。

5、全面推进文联改革创新。按照市委的《杭州市文联深化改革实施方案》,举办5期文艺骨干培训班,制定《杭州市文艺工作者职业道德公约》,加强文艺界行风和职业道德建设。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: