设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市直机关工委工作亮点

发布时间:2018-12-05


会议.jpg

会议


演出.jpg

演出


微党课.jpg

微党课


主要工作亮点

1、党建制度体系更加完善。市委专题召开全市机关党建工作会议,出台1+2文件,即:《关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高机关党的建设质量的意见》《关于在市直机关开展党支部建设质量提升工程的实施意见》《关于开展“双千”结对联建活动的实施办法》。

2、服务中心举措更加扎实。组织1021个机关党支部与713个城市社区党组织和308个行业系统基层党组织开展“双千”结对联建活动,通过重大任务联手等“八联”形式,推进机关党员干部投身“六大行动”中当先锋、显担当。

3、队伍建设质量更加提升。组织开展“千名支书讲党课”“万名党员比廉洁”活动,举办“微党课”“廉洁好家风”演讲等系列比赛,“微党课”比赛当天网络直播点击量达17.67万,营造了带头学思悟践的良好氛围,为打造一支政治强、业务精、作风优的过硬队伍夯实了基础。

4、服务民生成效更加明显。全市2万多名机关党员干部走访慰问了41251户(次)城乡困难家庭,送去慰问钱物3327.07万元。

5、机关含氧量更加丰富。认真落实市委严管厚爱的要求,组织开展了“机关文艺大汇演”等丰富多彩的文体活动30多场次,极大地疏解了机关干部的心理压力,营造了健康活泼向上的机关氛围。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: