设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市总工会工作亮点

发布时间:2018-12-05


市总工会-工会会员优惠乘地铁.jpg

市总工会-工会会员优惠乘地铁


市总工会-第二届“杭州工匠”.jpg

市总工会-第二届“杭州工匠”


市总工会-第八届杭州市职工运动会万人毅行嘉年华.JPG

市总工会-第八届杭州市职工运动会万人毅行嘉年华


主要工作亮点

1、启动亚运场馆建设立功竞赛五年行动计划。举办市级技能大赛32场,选树高技能人才创新工作室30个,创建“工人先锋号”100个,奖励高技能人才8343名。

2、弘扬劳模精神、工匠精神,认定“杭州工匠”30名。

3、推进工资集体协商,发展和谐劳动关系,加强企业社会责任建设。我市劳动关系和谐指数居全省前列。

4、新建爱心驿家56个、妈咪暖心小屋162个,解决户外劳动者与哺乳期女职工实际困难。

5、连续18年开展“春风行动”,募集资金6039万元,向39223户困难群众发放救助金9200万元。

6、在职职工医疗互助参保突破160万,当期已向30265名职工发放补助金3682万元。

7、举办法律宣传咨询94场,受理免费法律援助93件,办结78件,挽回职工经济损失470.76万元。

8、组织8709名一线职工免费疗休养,20000名职工免费体检。

9、资助优秀外来务工人员上大学,2308人报名本科学历教育,1996人通过审核。

10、扩大工会有效覆盖,全市基层工会组织2.58万家,会员441万名。

11、建设智慧工会,“杭工e家”注册用户超60万,杭工学堂、e周优惠、优惠乘地铁等“互联网+”工会普惠服务广受职工欢迎。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: