设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度团市委工作亮点

发布时间:2018-12-05


杭州文创企业家孵化班.jpg

杭州文创企业家孵化班


“小鱼治水”水环境保护行动.jpg

“小鱼治水”水环境保护行动


十九大精神宣讲讲师团颁证.jpg

十九大精神宣讲讲师团颁证


志愿者为外来务工人员子女讲解水质检测知识.jpg

志愿者为外来务工人员子女讲解水质检测知识


主要工作亮点

1、加强青少年思想引领。学习宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、团十八大精神,开展学习交流及主题活动1100余次,覆盖团员青年82万人次。启动《杭州2022年亚运会青少年行动计划》,弘扬亚运精神,宣传亚运文化。

2、发挥青年生力军作用。启动“青春助力乡村振兴专项行动”,全年培训创业青年200余人;发挥青年人才工作站和举荐委员会作用,市青年人才库新增49人,引进落地项目3个;做好重大赛会志愿服务,5万余人次参与服务;开展青年文明号助推“最多跑一次”改革主题活动,积极投身改革攻坚。

3、服务青少年新需求。编制《杭州市中长期青年发展规划(2017-2025)》,健全青少年保障机制;深化青少年禁毒防艾、预防暴力、平安自护等教育宣传,维护青少年合法权益;通过百场公益夏令营、社区俱乐部、青年交友活动联盟等品牌,丰富青少年精神生活;建成开放杭州青少年活动中心滨江分中心、城西分中心儿童乐园项目,提高校外教育供应能力。

4、推进共青团改革。优化团市委机关内设机构,统筹推进区县市、中学、少先队、青联等改革;推进智慧团建等网上共青团建设,初步实现工作、服务网络化;紧抓自身建设,全面推动从严治团。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: