设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委组织部(市委人才办)工作亮点

发布时间:2018-12-05

工作亮点

1、常态化推进“百千万”活动。制定出台“百千万”活动常态化制度化的若干意见,建立“365”基本运行体系。全市6万多名党员干部累计走访农户(居民户)304万户次、企业13万家次。市领导带头领办发展难题,带动全市各级干部领办问题2828件,办结率96.4%。建立责任清单制,深化“市、县、乡、村”一竿子到底的督查督办机制,构建了“联系基层、转变作风、破解难题、历练本领”的常态长效大格局。

2、大力建设高素质干部队伍。制订出台进一步激励干部新时代新担当新作为实施意见,提出了六个方面20条具体举措。持续推进“四提一争”活动,部署开展“千名干部破千题”专项行动,市管领导领办重点破难项目809个,区(县、市)管领导领办破难项目3377个。研究制定大力发现培养选拔优秀年轻干部工作实施意见,新提拔9名78后市管干部,其中80后6名,平均年龄36.3岁。完善大监督体系,对干部保持有效约束,全市提醒干部534人,函询70人,诫勉152人,取消考察资格16人。

3、强化组织体系建设。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想开展党员春训冬训,轮训党员68.1万余名。制定党建引领乡村振兴工作意见,选派723名干部组建“两支工作队”,落实全覆盖精准帮扶。牵头制定城市基层党建系列文件,统筹推进国企、教育、医院等各领域党建全域提升、全面提质。全面抓实两新组织“双覆盖”,新建两新党组织579个,占全省1/4。大力推进业委会和物业企业党建,推动1316个业委会和1529个物业项目组建党组织,建立三方联动机制,助推落实民生实事2169件,得到车俊书记批示肯定,并在全省推广。持续深化“领头雁”工程,村(社)干部梯队保持在2万名常量。

4、构建人才生态最优城市。深化落实“人才新政27条”“若干意见22条”,制订出台人才国际化实施意见、人才生态最优城市工作意见。引进落地西湖大学、国科大杭州高等研究院、中乌航空航天研究院等一批高端创新平台。成功举办国际人才大会,签约重大项目263个,总金额43.49亿元,分别增长38%和48%。新增“国千”17名,累计138名,居副省级城市前列;新增“省千”49名,居全省第一。累计引进海外高层次留学人才3.3万人、外籍人才2万人,人民日报海外版专门作了报道。连续6个季度国内人才、海外人才净流入率居全国首位。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: