设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 了解我们 > 信息公开 > 公告公示

中共杭州市委 杭州市人民政府 关于2020年度综合考评结果的通报

发布时间:2021-04-30

根据《市委办公厅市政府办公厅关于印发〈杭州市2020年度综合考评实施方案〉的通知》精神,在市考评委的领导下,市考评办认真组织实施了2020年度综合考评。现将综合考评结果通报如下:

一、市直单位考评结果

(一)市直单位结果。2020年度市委办公厅(市委政研室、市委改革办)、市人大常委会机关、市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局)、市政协机关考核成绩单列,不参加市直单位评优,按考核得分相对应的优秀等次奖励。市直单位实际参加排名共有78家,其中:

1.优秀单位18家(含专项晋优2家)。依次是:市委组织部、市纪委市监委机关(市委巡察办)、市委政法委、市财政局、市公安局、市发改委(市委军民融合办)、市卫生健康委、市建委、市委宣传部、市法院、市人力社保局、市民政局、市交通运输局、市检察院、市城管局、市规划和自然资源局、市地方金融监管局、市投资促进局。

2.良好单位16家。依次是:市科技局、市委直属机关工委、市生态环境局、市司法局、市市场监管局、市商务局、市经信局、市信访局、杭州西湖风景名胜区管委会、市委编办、市文化广电旅游局、市委党校、市机关事务局、市国资委、市统计局、市委统战部(市侨办)。

3.达标单位44家(略)。

(二)双管(垂管)单位结果。2020年度综合考评双管(垂管)单位共有15家,其中:

1.优秀单位3家。依次是:市税务局、市消防救援支队、杭州海关(在杭单位)。

2.良好单位3家。依次是:国网杭州供电公司、市邮政管理局、市气象局。

3.达标单位9家(略)

2020年度市直单位综合考评结果详见附件1。

二、区、县(市)和原钱塘新区考评结果(按2020年行政区划确定,下同)

1.优秀等次5个(含专项晋优2个)。依次是:原余杭区、西湖区、富阳区、原下城区、建德市。

2.良好等次6个(含专项晋档1个)。依次是:杭州高新开发区(滨江)、萧山区、临安区、原拱墅区、原上城区、原江干区。

3.达标等次2个。依次是:桐庐县、原钱塘新区。

4.淳安县(单列考评)。初步确定为良好等次,待省对26县发展实绩考核结果公布后,确认最终考评等次。

2020年度区、县(市)和原钱塘新区综合考评结果详见附件2。

三、综合考评单项奖结果

转型升级攻坚奖:市科技局、市规划和自然资源局等22家市直单位和原钱塘新区等5个区、县(市)。

重点攻坚单项奖:市人力社保局、市城管局等16家市直单位和杭州高新开发区(滨江)、西湖区等8个区、县(市)。

综合考评进位显著奖:市红十字会、民革市委会、市委老干部局、西泠印社社委会、市退役军人事务局、市委党史研究室、九三学社市委会、杭州铁路公安处等8家单位。

2020年度综合考评单项奖结果详见附件3。

各地各单位要充分运用好综合考评成果,全面贯彻市委高水平打造“数智杭州·宜居天堂”决策部署,紧扣数智攻坚年、狠抓落实年“两个年”活动,牢固树立正确的政绩观,以数字化改革为牵引,突出重点,攻坚克难,推动市委、市政府年度任务落地落实,营造担当作为、比学赶超的浓厚氛围;要深入践行以人民为中心的发展思想,认真梳理分析2020年度社会评价意见,切实转变机关作风,锲而不舍地抓好意见整改;要加强对年度目标任务绩效管理,进一步查补短板,拉高标杆,奋力拼搏,推动杭州高质量发展,高水平建设社会主义现代化国际大都市,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!


中共杭州市委 杭州市人民政府

2021年4月29日


附件信息:

附件1.2020年度市直单位综合考评结果.docx

附件2.2020年度区、县(市)和原钱塘新区综合考评结果.docx

附件3.2020年度综合考评单项奖结果.docx


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: