聚焦营商环境优化

单位名称:高新区(滨江)

意见内容:

高新区某美妆行业公司负责人表示没有享受政府的优惠政策,信息不是很通畅,不知道哪里可以拿到这些政府的消息,没有渠道没有平台了解针对企业创业的扶持政策。

整改措施:

一是通过官网发布、微信公众号“政策百事通”(每周)、政企微信群和QQ群及时发布通知消息并随时解答企业问题。二是召开新闻发布会;印发政策汇编;邮寄“政策快讯”(每月);在政府部门、企业园区、中介组织政策培训会。三是通过线上线下各种渠道发布政策信息,加强政策申报培训。四是加强区内各产业政策部门的对接,收集各条线产业政策的宣传资料,放置在行政服务中心窗口的显眼位置,方便群众取阅。五是通过加强培训等方式使窗口工作人员熟悉区内的相关产业政策及对应部门,给群众提供明晰的方向性指引。六是加强区内各产业部门的信息共享协同,通过抓取营业范围内的关键字,向企业提供精准的政策推送。

完成情况:

一是及时通过官网发布、微信公众号“政策百事通”、政企微信群和QQ群发布通知消息并随时解答企业问题;通过“杭州高新区高企管理群和后备qq群”和“滨江双创培育载体微信交流群”及时发布通知消息并解答企业咨询,截至目前,通过杭州高新区(滨江)官网发布各类通知100余条,通过高新滨江科技公众号每周发布各类通知。二是每月给全区200多家瞪羚、近700家国高、规上等企业邮寄“政策快讯”;今年3月份召开了四场“1+X”产业新政培训会并对相应政策进行了解读并答疑;7月份组织区内42家上市后备企业参加上市业务培训;8月份召开2017年度区瞪羚企业扶持政策申报培训会,共有230余家企业参加;11月份召开了高新区(滨江)“新11条”政策发布会暨银企对接会,并进行了政策解读,共有150余家企业、银行、新闻媒体参加。三是组织窗口工作人员参加区“三懂”培训,了解区相关产业政策,做好窗口服务;在市场监管局窗口放置相关宣传资料,方便群众取阅。四是2018年组织高新技术企业、孵化器、知识产权等政策宣讲会20余次,累计发放1+X产业政策汇编5000余份。五是积极配合各单位,根据要求在窗口显眼位置拜访政策宣传材料,供群众取阅。

联系电话:87702255

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: