聚焦营商环境优化

单位名称:高新区(滨江)

意见内容:

高新区人才房涨幅较大,同属公租房范畴,其他类型公租房都没有调整租金,唯独人才房大幅上调了租金。

整改措施:

新政出台后,租赁价格操作口径如下:2018年8月2日(含)文件印发之日前已签订合同的,租赁价格按照合同约定执行至合同周期结束;2018年8月3日至2018年12月31日期间期满续租的,续租价格分段计算,续签日至2018年12月31日期间,按老价格执行(主要考虑文件执行的平稳过渡,对已在住且符合续租条件的人才给予过渡期),2019年1月1日起按新价格执行;2019年1月1日(含)以后期满续租的,按新价格执行。一是进一步加强宣传沟通,拓宽宣传渠道,线下不定期组织答疑等现场咨询活动,线上及时响应电话、微信、qq等网络问询,线上线下联动,确保政策答疑及时响应,解释准确到位,让已入住的相应人才知晓,并做好沟通交流。二是加大业务培训和政策学习力度。加强各职能部门一线工作人员业务综合能力培训,提升业务水平;编制《人才安居操作手册》(企业版)并分发至相关企业,开展培训,促进企业业务负责人了解政策,做好企业内人才的充分告知,解释好政策缓冲期实施办法。三是进一步提升居住品质。我区人才公寓位于在物联网核心区块,商业大配套成熟。下一步将加快商业业态的丰富和完善,加快引进满足入住年轻人才需求的知名品牌或连锁商家的咖啡吧、餐饮、美容美发等;同时,以用户思维,提供“专业、周到、有温度”的物业服务,组织开展年轻人喜爱的社群活动,提升人才房居住品质。

完成情况:

一是创建人才房业务办理咨询群、创业人才公寓群等,明确专员负责线上政策答疑和电话咨询;在人才房公告栏处粘贴政策指南等,扩大知晓度。二是已编发《人才房租赁操作细则相关内容解释口径(部门版)》和《货币补贴操作细则相关内容解释口径(部门版)》,要求各职能部门按照解释口径加强对一线工作人员业务培训;进一步编制完善《人才安居操作手册》(企业版);同时,电联海康科技、中南集团、宇视科技等公司行政专员,做好政策答疑。

联系电话:87702255

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: