聚焦教育培训机构管理

单位名称:拱墅区

意见内容:

今年8月,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》,意见规定培训班必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(区)中小学同期进度。而在国务院办公厅印发的意见中,更是明确规定培训机构不得留作业,严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名。位于拱墅区舟山东路的栀子书院,从事小学到高中的学科培训。记者以小学三年级学生家长来到这里时,咨询老师表示,如果学生成绩较好可以进入更超前的“快班”。咨询老师还表示,培训用的教材都是老师自编的,不同班级难度与进度都会不同,机构还会定期组织排名考试。

整改措施:

1、约谈机构负责人,责令其整改违规行为。2、再次对该机构开展检查指导。

完成情况:

该视频拍摄于今年9月份,拱墅区教育局于9月26日已针对杭州栀子树培训学校有限公司“超纲教学”“提前教学”、组织学生测试的问题约谈机构负责人,责令其整改违规行为。电视问政播出后,拱墅区教育局再次对杭州栀子树培训学校有限公司开展检查指导。杭州栀子树培训学校有限公司已整改相关问题,并提交整改情况报告。

联系电话:88255236

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: