聚焦教育培训机构管理

单位名称:杭州经济开发区管委会

意见内容:

杭州经济开发区学林街小学对面,探梅坊13号,市教育局公布的首批黑名单上这个门牌号的培训机构“好好学吧”,依旧招生上课辅导,提供每天课后托管服务。

整改措施:

1.上半年,开发区针对校外教育培训机构进行第一轮排查整治,发现“好好学吧”属无证无照类别,存在非法办学行为,要求该机构关停并妥善处理后续工作。该机构积极配合并自行关停,承诺不再开展晚托个别作业辅导。开发区将该机构纳入了第一批黑名单并予以公布。2.9月底,媒体暗访时发现该机构仍在开展个别晚托辅导。开发区相关部门约谈培训机构负责人,责令其关停。3.9月22日,开发区党工委委员、管委会副主任何铨寿(区校外培训机构整治工作领导小组组长)牵头,召开了全区校外培训机构整治工作阶段性推进会,学习了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)文件精神和省市有关会议要求,下发了《杭州经济技术开发区关于印发进一步贯彻国办发〔2018〕80号文件精神加强校外培训机构治理工作方案的通知》,部署了开发区下一步校外培训机构整治工作方案,明确了开发区第二轮校外培训机构全面排查整治攻坚战的重点内容、时间安排和有关要求。4.9月25-27日,开发区全面开展第二轮集中排查工作;9月28-30日,按照排查情况对存在问题的培训机构进行集中整治;10月13日前开展了跟踪排查,持续跟进有问题培训机构的整治情况并开展联合执法行动;10月30日前完成了全区校外培训机构的整治工作。

完成情况:

9月29日上午,经现场走访、实地查看,“好好学吧”广告牌已拆除,教室桌椅已处理,并处于关停状态。

在10月中下旬开展的全区第二轮联合执法行动中,这家机构已经关停。

联系电话:89898618

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: