聚焦教育培训机构管理

单位名称:临安区

意见内容:

临安区的麦克米伦英语班,这家机构位于临安衣锦小学对面的职工业余培训学校五楼,英语班场地不大,被分成了三个教室。首先在场地上它就不符合“建筑总面积不少于300平方米”“须设置在2楼及以下”的要求。同时,按照标准要求,培训机构的专职管理人员不少于3人,专职教师数不得少于教学总数的四分之一,单个教学场所的专职教师不得少于3人,但在这里,只有一名教师。

整改措施:

“麦克米伦”是英格教育培训学校曾经引入的英语培训课程品牌,现已经不用。1.9月份,已要求举办者整改并另行选址设立。2.11月6日上午9:00,区教育局、市场监管局、民政局、消防大队、锦城街道进行联合执法,拆除了“麦克米伦”英语培训的招生广告,区教育局、消防大队下达了《整改通知书》,要求举办者立即停止办学,针对存在的问题进行整改,整改不到位不得开展培训活动。举办者也表态积极配合整改,正在另选地址设立。3.为不断规范临安教育培训市场,切实减轻中小学生校外负担,一方面进一步开展无《办学许可证》进行文化课程培训机构的整治,根据前期整治、约谈的情况,对屡教不改的非法培训机构将实施行政处罚。另一方面,对已经取得《办学许可证》的培训学校,加大监管力度,出台了《临安区民办培训学校办学常规》和《临安区民办培训学校星级单位评比办法》,在促进培训学校规范办学的同时,提升办学水平,提高培训质量,树立行业标杆。

完成情况:

临安区英格教育培训学校已经关停。

联系电话:63731048

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: