聚焦城市精细化管理

单位名称:市城管委(市综合执法局)

意见内容:

我有两个问题问杭州市河道监管中心和属地政府,一个照片当中胜利河的这一侧是否有通道,因为此前有部门总是要回避这个问题,二是如果说是有过道的话为什么到了几家店面后就中断了,其余的有过道用各种形式占用,只能容纳一个人同行,还有的是在过道上进行营业,现在过道地面已经油渍斑斑,经常看到顾客、员工在这里小便,还有在这里私拉电线等等现象,请问属地政府是否过道占用的现象,近五年来已经被多家媒体报告过,为什么还是老样子,城市的精细化管理不是一句口号,我们是为了追求经济效益就不顾社会的长治效益吗?

整改措施:

一、畅通美食街区域游步道。针对游步道不畅通、被经营户占用的问题。一是联合拱墅区对问题进行现场梳理,根据原设计图纸,部分建筑依河而建,确实存在河道游步道需从建筑物北侧绕行的情况。针对此情况,进一步明确游步道范围,通过喷漆的方式施划游步道标志线和指引信息。二是做好宣传说服工作,要求沿河店家不得在游步道范围进行经营活动。二、增设设施,加强保洁力度。针对场地环境卫生差、不文明行为多等问题。一是临河区域安装视频监控设施,实现全时段、全覆盖监控。二是增设垃圾桶,增加保洁频次,加强卫生保洁力度。三是加强宣传劝导,张贴温馨提示牌,劝导市民游客爱护公共环境。三、落实长效管理举措。一是建立完善美食街管理考核制度,严格要求经营户不得排放污水入河,违反相关制度将进行处罚,罚金用于奖励文明经营的商户,同时文明经商的情况也与租赁续约挂钩。二是成立30人的美食街巡河队,在日常巡查中对发现的河道乱丢垃圾、随地小便、洗拖把等不文明行为进行劝导,大幅减少此类问题的发生频次。

完成情况:

一、问题提出后,委领导高度重视,相关处室、市河道监管中心会同拱墅区城管局多次踏勘现场,研究整改方案。二、截至目前,胜利河美食街区域出店经营问题已基本整治到位,同时明确游步道范围和线路,市民游客可按需通行,美食街环境面貌得到了改善。三、11月30日召开的美食街管理会议上对32家经营户统一布置,严格要求经营户自觉维持环境卫生和经营秩序。四、下一步,市、区城管部门将定期开展监督检查,督促美食街管委会严格落实管理责任,建立健全长效管理机制,确保美食街管理工作更加规范化、制度化。

联系电话:85808057

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: