聚焦城市精细化管理

单位名称:市城管委(市综合执法局)

意见内容:

关于城市盲道的问题,在西湖区文二路和莫干山路交叉口的西北角,大家可以看到行道已经被两个铁柜挡住了,可能是电信信号控制箱的唯智,如果盲人走到这里可想而知是什么样的情形,我想问一下这种随意占用盲道的行为谁来管一管,我想我们法律对残疾人的关爱不能只停留在一张纸上。

整改措施:

一、现场确认箱体产权单位,督促产权单位甄选箱体点位、迁移箱体,并做好箱体迁移后盲道的恢复工作;二、对于此类侵占盲道的问题,督促城区城管部门要举一反三,加大对盲道的长效管理力度,做到发现一起、整改一起。

完成情况:

一、11月3日,相关处室、市政中心会同西湖区城管局对文二路莫干山路交叉口问题进行了现场踏勘,现场确认占用盲道的箱体共有5个,分别为西湖区公安分局所属的2个箱体、中国移动杭州分公司所属的1个箱体、中国联通杭州分公司所属的2个箱体。二、召集西湖区公安分局、中国移动杭州分公司、中国联通杭州分公司召开现场协调会,经过沟通、协商箱体产权单位均同意对其箱体进行迁移,恢复盲道的使用功能。三、截至11月15日,遮挡盲道的5个箱体均已迁移,西湖区城管局按规范要求对现场盲道进行了修复。四、下一步,将督促城区城管部门加大对盲道的长效管理力度和整改力度,严格按照《无障碍设计规范(GB50763-2012)》要求,规范使用盲道设施,确保设施完好、功能完备,全力保障残疾人士的出行通畅和安全。

联系电话:85808057

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: