聚焦城市精细化管理

单位名称:市城管委(市综合执法局)

意见内容:

在G20期间我们都努力投入大量的人力物力,对杭州的统一店招还有很多拆除了很多的隔离栏,而现在路边的横幅满大街随处可见。毫无意义的隔离栏,三层的隔离栏,还有一些所谓的减速带,已经破烂不堪依然立在路上。

整改措施:

一、户外招牌和横幅:1.严格户外招牌设置备案工作,对新设置的按照《户外招牌设置管理规范》加强管理;2.对一店多招等明显违规设置的突出问题,组织进行整改规范;3.进一步加强日常监管,及时发现和查改问题,落实长效管理;4.结合户外广告设置道路详规修编工作,修编一条规范一条;5.严禁设置经营性幅类广告,严格控制公益宣传幅类的设置数量,进一步加强规范管理。二、隔离栏和减速带:1.按照《人行道隔离设施设置导则》加强日常监管,落实长效管理。2.交警部门加强排查,12月20日前完成双向2车道设置3道隔离带的清理优化。同时抓好日常排查,对涉及属地政府、镇街以及道路建设单位自行设置的,向主管部门提出意见;同时加强对减速杠(缓冲带)路面巡查和整改,做好日常监管。

完成情况:

一、关于户外招牌和横幅。1.户外广告:一是组织开展了屋顶招牌规范设置和户外招牌安全管理查改专项活动,全市共计整改规范屋顶招牌2600余处,整改规范户外招牌2400余处;二是户外广告设置道路详规修编工作,正在按计划编制中。2.幅类广告:一是对公益性幅类广告的设置,我委已与市文明办就公益宣传管理事宜达成备忘录,并按照有关意见建立了报备等制度,实行统一规范管理;二是加强日常巡查和“数字城管”信息采集,对经营性和未经报备的公益性幅类广告,及时发现、抄告、整改。10月份以来,全市共计整改1765处。二、关于隔离栏和减速带。1.人行道隔离设施:一是召开了人行道隔离设施设置专题会议,部署人行道隔离设施精细化、人性化、规范化工作;二是按照“控增量、减存量”原则,开展专项治理,对设置不合理的人行道隔离设施进行清理和规范。各区共计拆除隔离设施5187处,其中红白杆4365根、球型隔离墩21个、圆柱型隔离墩689个、其它材质隔离墩112个;三是研究制定了《人行道隔离设施设置导则》,分类提出设置样式,确保设置规范、整齐统一、样式美观、简洁大方、材质坚固,与道路宽度、周边建筑物设计风格相适应。2.车行道隔离护栏和减速带:交警部门一是组织各大队重点对支小路进行自查,目前已清理下城东新园北门,西湖西斗门路、飞达巷、友知弄等,拱墅蓝孔雀地块配套未验收道路等隔离护栏3620米。二是排查清理德胜中路、凯旋路、莫干山路等19个点位设置的不合理或破损的减速杠(缓冲带)236米。

联系电话:85808057

整改结果:基本解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: