聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

单位名称:市城管委(市综合执法局)

意见内容:

现场提问市城管委,工程车路面抛洒滴漏是城管委在管的,目前在道路硬化以及码头改造以及之前目前这个工作,你们打算难度大吗?那么多车子怎么管?

整改措施:

针对工程渣土车密闭化管理,我委立足本职、多措并举。一是强化前端管理。与市建委、环保、交通、交警等部门联合印发《关于进一步加强自卸货车、船舶密闭化管理的通告》,推进实施了“八统一”(统一颜色和安装顶灯;统一安装定位系统;统一安装可视化设备;统一安装转弯呼叫语音提示设备;统一安装具备反光功能的放大号牌;统一安装两侧及后部防护栏;统一粘贴反光标识;统一在驾驶室(区)门两侧喷涂单位名称、总质量、核定载质量、核定载客人数、栏板高度),并通过每半年一次的准运证办理对密闭化情况进行有效核查,减少了运输过程中的抛洒滴漏和超载超限。二是强化执法支撑。与交警、交通等部门建立了信息互通机制,不间断地开展工程渣土违法行为联合集中整治,严厉打击无证运输、抛洒滴漏、偷倒乱倒等行为,实施严管重罚,建立源头追责与倒逼机制。今年以来,针对车辆未密闭化运输或未冲洗干净驶离建设工地的违法行为,累计查处550件,罚款73.9万元。三是加快技术研究。起草了《杭州市新型环保智能建筑垃圾运输车功能技术标准》并征求相关部门意见,对密闭化管理明确了更高要求,下一步将根据各部门反馈意见和市政府决策部署,加快推进。

完成情况:

已完成。

联系电话:85808057

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: