聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

单位名称:市城管委(市综合执法局)

意见内容:

现场向城管委提问,对城市里的建筑垃圾的去向有无一个追踪的体系,是否掌握情况?还是等着企业自觉的上报上来?如何监管?如何保证制止企业一边拿着垃圾处置经费,一边去偷倒这些建筑垃圾的这样的行为?

整改措施:

针对建筑垃圾管理,我委严格按照市政府建筑拆除垃圾“减量化、资源化、就地化”和“不出区”的处置要求,督促各城区、各责任主体强化全过程监管。一是落实“一项目一方案”。督促有关部门落实各责任主体在组织实施前(招投标时)明确快速处置和资源化利用要求,签订合同时(确定实施单位时)明确快速处置和资源化利用方案(包括拆除时间、拆除量测算、清理和处置时限、利用要求等)。二是推进资源化利用。要求各区通过合理增减临时资源化利用处置能力,做好建筑拆除垃圾的统筹管理。截至目前,全市(临时)资源化利用点23处(动态变化),年处置能力1200余万吨,今年累计已处理建筑拆除垃圾1100余万吨。三是强化执法管控。5月25日,我委下发《关于开展建筑垃圾违法行为综合整治攻坚月的通知》,9月12日下发《关于进一步做好建筑垃圾资源化利用扬尘治理工作的通知》,11月6日再次下发《关于进一步做好建筑垃圾排查清理的通知》,要求各区城管部门结合大气污染防治、土壤污染防治等工作,主动对接有关部门开展建筑垃圾堆放大排查、大清理行动。今年以来,全市城管系统累计查处各类建筑垃圾违法案件2374件,罚款1403.7万元,保持了对违法行为的高压态势。下一步,我委将进一步拉高标杆,加强对各区城管部门履职尽责的指导检查,并积极配合有关部门加强对涉及建筑垃圾其他违法行为的管理力度。

完成情况:

已完成。

联系电话:85808057

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: