聚焦城市精细化管理

单位名称:市建委

意见内容:

到现在为止在秋石高架的南端,新工公交车的地方有一个没用的杆子有4米左右高在那里。还有这个也是秋涛路南端的,两柱钢管大概十几根也是上改下以后现在还在。这个上改下以后上面的线都是断头的,跟下面没有关系的,是不应该有的,这个废弃物有这么多。这是一个问题,我们想问一下我们建委的领导,秋涛路的工程建设以后你们为什么到现在还没有处理完。有资料表明:杭州的秋石高架四期工程于2015年5月28日建成通车。杭州秋石快速路三、四期工程的地面道路是同年8月份结束的。也就是说,这一项惠民工程的建成,至今已经有3年多时间了。但是,我发现位于秋涛路南端,即秋涛路连接复兴立交桥地面道路的行人道上,两组(共计有十来根)原来用来弱电线路“上转下”的钢管至今岿然屹立在那里,从上部看,都是一些被废弃的线路。大多数钢管的直径有90毫米粗。高度有约为1.95米到2.4米不等。还有,同样位于秋涛路上,即新工新村11幢东侧围墙外,近秋涛路159-3号的行人道上,至今也屹立着一根约四米高的老式(木头的)电线杆,下面虽有一只铁制的工作箱,但从线路看,那“电线杆”分明是多余的,就是相关线路“上改下”后遗留的电线杆。以上这些早就被废弃的“无用物”长期占据道路,不仅有碍观瞻,影响市容市貌,也是给有限的道路资源添乱。对此,我想问一下市建委和市城管委的领导,针对以上问题,你们是怎么认为的?是否有意对这些因秋石四期工程完工后,遗留的废弃物问题加以解决?以保障附近道路的整洁和道路的通畅。

整改措施:

经调查,两处投诉点为秋石四期工程移交后路灯所及电信公司再次施工后遗留下未清除完的杆件,建委在接到投诉后第一时间召集道路建设单位及相关产权单位召开现场处理会,明确各自责任,落实具体时间处理相关工作。

完成情况:

已于11月9日完成新工公交站一根废弃路灯水泥杆及秋涛路159-3号行人道上一根电信木杆清除工作。

联系电话:87020119

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: