聚焦小区管理

单位名称:西湖区

意见内容:

西湖花园公苑小区是之江度假区管委会直属的开发商-之江发展总公司开发的,小区所有项目交付前都没有经过起码的竣工验收,包括消防设施和电梯工程。近20年,自来水管网没有验收、移交。小区居民家家户户都会受到“黄水”浑浊不堪的困扰。2003年小区三期工程交付以来,原本规划为小区公建配套的游泳池,小区会馆(包括消防监控中心、小餐厅、游泳池更衣室、厕所)共1567平方米房屋的的使用权,开发商始终拒绝移交。2010年业委会依法维权,房管局却“动员”两名业委会人员“辞职”,另一边又拒绝业委会人员替补人员备案,企图人为制造“业委会人员不到半数”,还专门通知企图收缴业委会印章。2015年市中级法院终审裁定:“法律没有赋予行政机关(对业委会替补人员进行)实质审查的权利”,而房管局至今拒绝依法纠正,目前小区签订物业服务合同不规范,物业管理监管严重缺失。

整改措施:

1、关于小区综合验收事宜及黄水问题:西湖花园度假公寓项目于2001年6月1日前通过单项竣工验收合格,并已办理《产权证》。根据杭州市人大2001年4月30日发布的第20号公告《杭州市城市房地产开发经营管理若干规定》,现行杭州市房地产项目在2001年6月1日前竣工,并已办理《产权证》的不再强制进行综合竣工验收,为此,西湖花园度假公寓不需再进行综合竣工验收。

对小区水质仍存在混黄情况,依据二次供水实施改造相关文件,将由城管部门牵头对小区二次供水设施进行改造,目前业委会、物业正在进行住户调查,但因部分居民阻挠,难以尽快落实改造。

2、关于小区会馆权属事宜:2008年该小区开发商杭州之江发展总公司和杭州西湖花园公寓业委会进行协商,就西湖花园会馆产权争议达成共识,明确通过法律途径解决会馆权属问题。截至目前,业主方尚未起诉。

3、关于签订聘用物业合同事宜:2017年社区指导小区业主召开业主大会,征求业主意见后,与绿城物业服务集团有限公司签订物业服务合同。收到意见后,多次加强对物业的沟通联系及监管,督促其进一步提升服务质量。

完成情况:

1、对于黄水问题依据二次供水实施改造相关文件,将由城管部门牵头对小区二次供水设施进行改造,目前业委会、物业正在进行住户调查,但因部分居民阻挠,难以尽快落实改造。后期我区相关部门将继续督促并跟进该小区供水设施改造的问题。2、收到意见后,多次加强对物业的沟通联系及监管,督促其进一步提升服务质量。

联系电话:87935981

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: