聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

单位名称:下城区

意见内容:

下城区刀茅巷农贸市场,不少摊位打印出来的销货凭证都显示无进货信息无法追溯,或者网络异常,无法查询。

整改措施:

追溯设备系统是由市商务委负责的。设计原因致使目前每个销售30—50种蔬菜的经营户每天进场只登记录入10个品种的蔬菜,当天未录入的其他蔬菜在打印小票上会显示“无来源信息无法追溯”内容。区经旅局将积极联系市商务委优化系统,解决部分菜品的信息追溯及系统网络异常等问题。1.前段时间,系统数据库表出现问题,导致查询时速度非常慢,超时后系统会提示页面丢失。将积极联系相关人员进行修复。2.严格把关,对市场内所有摊主的经营行为及产品来源进行备案登记,禁止无证或来源不明的产品在市场内销售。

完成情况:

1.目前,市商务委正着手研究解决方案,可能市场化运作,发放新的设备,也可能采取线上方式传输数据。2.近期系统已暂时修复,可以正常查询,后期技术人员会进一步优化数据库表,缩短查询时间。3.潮鸣市场监督管理所已对刀茅巷农贸市场提出整改意见,要求市场主办方建立、完善追溯体系,加强软件系统维护,做好系统修复、完善的对接工作。

联系电话:85820960

整改结果:尚未解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: