服务企业还有哪些不足?

单位名称:市市场监管局

意见内容:

某企业相关负责人希望政府能加强信息高速公路的畅通,比如杭州数据开发平台中市场监管局的企业数据。

整改措施:

根据“最多跑一次”改革及数字化转型工作要求,我局不断提升政府信息公开力度,通过“数据跑”代替“人工跑”不断开拓线上企业信息查询渠道。通过国家企业信用信息公示系统、“亲清在线”平台、杭州市数据开放平台等渠道,加大数据对外开放服务力度。通过大数据、云计算技术,进一步简化环节、优化服务、深化应用,进一步降低群众的操作难度,提升群众满意度和获得感。

完成情况:

目前公众可以通过多种途径获取在市场监管局登记的市场主体信息。一是通过国家企业信用信息公示系统查询市场主体有关信息;二是2020年6月上线杭州市“亲清在线”平台,企业及个人可登录该平台对市场主体的基本信息及档案信息进行查询;三是我局已通过杭州市数据开放平台将市场主体的信息对公众进行开放,公众及社会组织可在该平台上申请查询市场主体有关信息。我局在保障数据安全基础上还与市人社局、市税务局等部门对涉企有关数据进行推送交换,加强了部门间数据协同,打破了部门间、应用间的“数据孤岛”。

联系电话:86439921

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: