服务企业还有哪些不足?

单位名称:市教育局

意见内容:

杭州数据开放平台数据量少,例如经信局、教育局分别只有一条数据;数据含金量不高、时效性弱,经信局提供的《市级工业设计中心名单》,发布日期为2019,显示的都为2013、2014年度的信息。搜索“杭州地铁车站客流量”,数据为2019年、2018年的数据。

整改措施:

1.统一数据资源开放平台。梳理分散在各平台、网站上的教育数据资源,统一归集至杭州数据开放平台,解决因开放平台不统一造成公众获取数据困难的问题。

2.加快数据资源开放节奏。进一步沉淀教育数据,完善教育基础数据库,归集学籍信息、教师信息、学校信息、培训机构信息、普通高中毕(结)业证书、教师资格证等数据,加强数据研判,在安全、准确、适用的前提下,加快数据资源开放。


完成情况:

截至2021年2月25日,已在杭州数据开放平台上开放幼儿园、小学、初中、普通高中、职业高中信息,校外培训机构信息、三好学生信息7个数据目录,包含433个数据项、10542条结构化数据。

下一步,我局将以此次“公述民评”问政整改为契机,综合评估现有教育数据,进一步完善教育数据开放目录,增加数据开放总量,全力推进数据资源开放,不断满足公众对教育数据的需求。


联系电话:87077801

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: