服务企业还有哪些不足?

单位名称:市市场监管局

意见内容:

“最多跑一次”和“一窗受理”在细节方面还存在问题。去办理股权变更问题,有一个前置条件是去税务先办,结果税务一去就是半天。市场监管能否把这一部分分到税务去,你们内部协调,不要让企业再跑。

整改措施:

经与市税务局多次会商研究,就“股权转让一件事”提出如下便利化提升的整改举措:1.税务部门就“股权转让审批”开设网上办事渠道;2.将市场监管部门“企业变更登记”与税务部门“股权转让审批”整合为一件事,实现“一网申请”。税务部门“股权转让审批”结果以数据共享方式推送给市场监管部门,无需企业至税务大厅取得纸质审批表单后提交,实现“减材料”;3.股权转让涉及的个人所得税申报和缴纳事项由税务部门依法管理和征缴,但不影响企业办理营业执照变更登记。

完成情况:

目前税务部门就“股权转让审批”开设网上办事渠道,股权转让涉及的个人所得税申报和缴纳事项由税务部门依法管理和征缴,但不影响企业办理营业执照变更登记。同时将市场监管部门“企业变更登记”与税务部门“股权转让审批”整合为一件事,涉及省政务服务网页面改造和系统对接,涉及业务系统均为省级统建系统,需要省市场监管局、省税务局、省大数据局支持,正抓紧对接沟通争取支持。

联系电话:86439921

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: