服务企业还有哪些不足?

单位名称:钱塘新区

意见内容:

钱塘新区海达大厦符合疫情租金减免政策,但由于二房东没有减免房租的统一标准,使得部分实际承租商户没有享受到全部的租金减免。

整改措施:

新区财政金融局会同新区产业集团开展调查核实,查清减租落实情况,于11月17日,召开产业集团、二房东凯恩酒店及所有实际承租户现场会核实情况。经核实,二房东凯恩酒店在实际减免过程中未“截留”国有租金,全部已落实到各实际承租户。

完成情况:

自2020年2月省、市、新区减免国有房产2、3月份房租政策出台以来,新区有关单位和产业集团积极响应,讨论制订减租工作相关流程方案,按照文件规定落实减免。产业集团在减租方案中明确要求转租方要将国企房产租金减免到实际承租户。下属商管公司随后启动房租减免程序,发函通知凯恩酒店要求其将2、3月份国有房租共计143.78万元减免落实到实际承租户。凯恩酒店根据其转租户的租金比例,同时考虑各承租户的实际困难,将国有减免房租分配至9家实际承租户,并与实际承租户签字确认减免金额。2020年10月,按照《关于进一步落实国有企业减免房租政策有关事项的通知》(杭国资发[2020]108号),产业集团再次落实减免政策,发函通知凯恩酒店要求其将4月份国有房租共计71.89万元减免落实到实际承租户。11月6日凯恩酒店向各实际承租户下发《关于再次减免租金的通知》,并与实际承租户签字确认减免金额。

凯恩酒店落实到实际承租户给予减免的2、3、4月份房租金额为246.9665万元,超过国有应减免部分31.2965万元。国有房产的减租金额全部落实到实际承租户,二房东凯恩酒店未发生“截留”情况。


联系电话:82988055

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: