社区治理还有哪些痛点?

单位名称:西湖区

意见内容:

今年七月份,市民房先生委托滨江区的一家装修公司,为自己西湖区的一套房子进行装修,结果双方产生纠纷。于是房先生投诉到浙江省住建厅,此后先后流转到杭州城乡建设委员会、滨江住建局、省住建厅、省信访局、西湖区信访局,最后反馈到翠园街道和社区。

整改措施:

公述民评电视问政后,我区立即责成区信访局、区住建局和翠苑街道第一时间进行情况了解,由区信访局牵头召开信访人、被反映公司负责人协调会,做好当面协调。目前,提问人和装修公司已签订了《调解协议书》,双方解除合同,房先森装修公司退还扣除已完工工程量的合同剩余款项,并向其当面赔礼道歉。今后,我区将进一步提升投诉办件工作。一是落实首办责任制,压实初次信访事项信访部门首接首转责任和办理部门首办主体责任,落实群众信访“最多跑一次”。二是加强督查督办,把群众不满意的信访事项和疑难信访事项作为督查重点,加大督办、跟踪,做到问题不解决不撒手;三是严格责任追究,坚持一案双查,既查导致信访问题产生责任,又查处访不力导致的矛盾激化上行责任,以责任追究倒逼责任落实。

完成情况:

提问人和装修公司已签订了《调解协议书》,我区也将进一步加强投诉办件工作,妥善解决问题。

联系电话:28969632

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: