社区治理还有哪些痛点?

单位名称:上城区

意见内容:

为对物业服务进行规范,上城区锦都世家小区的业主们着急成立业委会,来解决小区里的安全隐患。但由于小区和旁边的置地国际金座,一个是住宅小区,一个是商业化的男装市场,因为属于同个开发商建造同个物业公司管理,两方只能合起来成立一个业委会,于是人员配比就成了难题。

整改措施:

街道、社区及区住建局讲组织业主代表、商业代表等召开协调会、背靠背沟通会推进业委会的成立。

完成情况:

经街道、社区、部门等各努力,业主代表、商业代表同意在草拟规定中将业委会候选人名单按商业2名、住宅5名进行公示报名,目前小区“二规”已公示结束。因小区业主参与度不足,在报名期限内业委会候选报名人数未能达到规定要求,筹备组再次张贴公告进行了延期,经社区再动员后于11月5日完成报名。现筹备组正按照《业委会委员会候选人产生办法》提出候选人名单,并提请相关部门联审把关,结束后将进行公示,11月26号已进行业委会候选人进行公示。2020 年 12 月 27 日,锦都世家举行首次业主大会,完成首届业主委员会选举,共选出7名业委会成员,并通过了《管理规约》、《业主大会议事规则》。

联系电话:87823265

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: