社区治理还有哪些痛点?

单位名称:高新区(滨江)

意见内容:

滨江区的江南明月小区存在违规包阳台和楼顶阳光房搭建的问题,物业、社区没有执法权、城管上门看过之后不了了之。

整改措施:

一、经调查,明月江南共14幢1669户业主,南北阳台、东西阳台均存在封包阳台情况。其中北面封包阳台850户,其他封包阳台135户。2016年至2017年期间,因部分业主诉求强烈(不包阳台会导致风雨、灰尘进入,且冬天阳台水管会冰破等原因),当时经业委会组织召开业主大会通过,同意业主封包生活阳台(5、6幢可以包南阳台,其余幢可以包北阳台),但未去相关部门备案。封包阳台的事宜当时是由开发商统一安排施工单位进行封包,封包阳台在颜色、材质上与原建筑风格一致。后续许多小户型的业主陆陆续续开始自行封包阳台,形成目前的现状。根据《杭州市违法建设行为处理实施意见》文件规定,针对明月江南封包阳台问题,因未增加面积,仅在阳台栏杆设置铝合金窗户,不属于违法建设,是否设置只需小区业委会组织召开全体业主大会形成业主公约,按照约定的公约内容执行即可。

二、经城管会同江南明月物业全面排查,小区未发现搭建阳光房的违建违法行为。


完成情况:

落实中队对接社区、物业和投诉当事人,把相关规范和规定讲明白、讲清楚,并进一步强化日常小区物业违建信息报告制度,抓好源头管控和宣传。

联系电话:87703330

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: