社区治理还有哪些痛点?

单位名称:下城区

意见内容:

下城区北景荷风苑小区2楼的住户私自把污水管道接至一楼商业平台,导致气味非常难闻。业主从2017年以来,向社区、街道、住保局、城管局等多个部门求助,到目前为止还未解决。应该向哪个部门维权?部门联动机制是否奏效?

整改措施:

1.核查2017年以来有关投诉内容,全面了解需求;

2.组织实地察看,拟定施工方案。由石桥街道牵头,联合区市政公司、社区、物业、业委会落实现场察看,初步拟定可行方案;

3..开展方案论证,并组织实施;

4.举一反三,推进问题整改。对该小区私接排水管情况开展全面摸排,落实整改。


完成情况:

1.完成投诉件核查。核查到2019年有相关信访投诉件,结合投诉件内容和本次反映情况,落实针对性整改;


2.完成实地察看。拟定方案如下:将二楼每户家中的污水管引出,直线穿出翻檐墙,经下引接入小区北侧的市政污水管网;


3.完成方案论证和问题协调。由于房屋一楼是商铺,水管下引需拆除部分一楼商家的店招。属地街道已完成店招拆除问题协调;


4.落实问题整改。经小区全面排查,发现3幢房屋,共20处私接排水管的情况,进行统一整改;12月21日已经完工。


联系电话: 85820873

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: