社区治理还有哪些痛点?

单位名称:市住房保障和房产管理局

意见内容:

根据法律规定,前期物业的管理倡导开发商通过招标的形式来确定物业,但基本上都是“老子”找“儿子”,使得物业管理费较高。新的小区由于业委会没成立,导致业主无处反映投诉。请问如何破题。

整改措施:

针对前期物业服务合同的痛点,主要从三方面加强监管:一是强化属地对前期物业服务的监管。《杭州市加强住宅小区物业综合管理三年行动计划》提出“探索社区与前期物业服务企业、建设单位签订三方前期物业服务监管协议”,并已在部分区县试点。二是畅通业主监督投诉渠道。依托“城市大脑”房管系统舒心住场景,业主可对物业服务企业进行满意度评价,评价将与物业企业星级评定相关联,进而为物业招投标、选续聘等活动提供参考。三是推动业主自我管理机制有效运转。依托“城市大脑”建成的电子投票表决系统,可为业主大会、业委会投票决策提供权威、高效的线上解决方案,帮助业主更好地行使物业服务监督等权利。

完成情况:

12月7日,我局工作人员与提问人取得电话联系,向其介绍了前期物业监管机制建设、业主自我管理机制健全情况及下一步工作打算,提问人对答复结果满意,对工作人员态度满意。

联系电话:87028779

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: