社区治理还有哪些痛点?

单位名称:萧山区

意见内容:

对于骑电动车未佩戴安全头盔者,萧山区交警部门会给属地社区也开具一张约谈单,要求社区工作人员找到当事人,并进行安全劝导。社区工作人员表示还需要对辖区内佩戴头盔的情况进行统计,交警部门会定期进行考核。

整改措施:

交通治理是一项全民参与的工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六条规定,各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识,《浙江省实施(中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第三条规定,县级以上人民政府应当加强对道路交通安全工作的领导,建立健全道路交通安全工作协调机制和安全管理责任制,制定和组织实施道路交通安全管理规划,并将道路交通安全工作纳入安全生产和社会治安综合治理考核内容,《浙江省电动自行车管理条例》第第六条规定,机关、企业事业单位和社会组织等应当加强对本单位人员电动自行车道路交通、消防安全法律、法规和安全常识的宣传,增强本单位人员的道路交通、消防安全意识和文明出行素养。

完成情况:

交通安全宣传、教育需要包括村、社区在内的各级人民政府、企业、学校等社会各方面参与,属地社区工作人员找到当事人进行安全劝导、开展佩戴头盔情况统计并纳入考核是有法律依据的。

社区工作人员开展宣教有个很好的优势,就是人员相对熟悉,能更好的达成“以一促十”的效果,更有效、更范围的宣传交通安全。


联系电话:83812996

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: