社区治理还有哪些痛点?

单位名称:临安区

意见内容:

临安区的怡情风景苑小区,私家车占用消防通道、电瓶车随意停放的现象时有发生。社区工作人员表示需要交通、消防部门联合执法,凭社区一己之力,很难完成彻底整治。

整改措施:

1、11月30日前,完成新增轿车停车位59个:在小区内部不影响通行的适当地段规范划线,增设9个停车位;在锦天路两侧设停车位50个,供小区居民停放车辆。

2、12月30日前,完成新增电瓶车停车位20个:邀请亭长、楼栋长、居民代表等共计12人召开“怡和亭”楼栋长会议,一致同意在1幢门口绿化带内,安装电瓶车智能充电桩(带雨棚),约18*2米,可停电瓶车20辆。

3、长久坚持做好居民车辆入库停放劝导,在消防通道划黄线,张贴“禁止停放车辆”公告,劝导居民不要在消防通道停放车辆。在换届选举中有意识地让党员参与选举,为下一步建立业委会及业委会党支部奠定基础,让社区热心党员参与到社区事务管理中,为业委会和党建联盟班子储备后备力量。通过“完善组织建设,构建工作机制,加强基层自治”三项举措,建立居民联系卡、强化网格员巡访力度,发挥“慧治理”优势等,畅通广泛征求居民意见的信息平台。


完成情况:

11月27日完成小区内新增停车位划线;锦天路两侧划线已经完成;绿化带增设电瓶车停车位已经完成施工合同签订,12月2日进场施工,12月底前完成施工;“慧治理”正在积极推进。

联系电话:58610050

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: