社区治理还有哪些痛点?

单位名称:下城区

意见内容:

有下城区社区工作人员表示,每天都陷在职能部门布置的打卡、登记、报表工作里,“三改一拆”要打卡、医院用药要开证明、劳资纠纷要去处理。

整改措施:

1.全面清理社区工作事项,严格落实社区工作事项准入制度,厘清职责边界,明确社区依法依规履行职责;

2.严格社区盖章证明事项,充分运用数据共享,减少社区盖章证明事项。



完成情况:

1.完成事项核查。根据《杭州市关于深化社区减负增效工作的通知》文件,明确社区的准入制度和规范社区盖章证明事项。“三改一拆”打卡系微信小程序,未列入社区准入事项清单;医院用药要开证明也不在部门准入社区盖章事项中;劳资纠纷如果是涉及民间纠纷,社区成立了人民调解委员会的,可依法进行调解。已通知街道落实整改。

2.规范执行准入制度。严格依照文件规定,整合规范各类APP和微信公众号,明确社区依法依规履行职责,充分运用数据共享,减少社区盖章证明事项。 


联系电话: 85820873

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: