强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:淳安县

意见内容:

几年前的五水共治工程期间,淳安县浪川乡内杨家村有里一条道路被挖开。工程结束后虽然对道路进行了回填,但是一直存在严重的坑洼不平,为此村民也多次向村里乡里进行了反映。此外,在这次五水共治工程中,村里的厕所也没有接进污水管,厕所的污水还是直接排到河里。淳安县浪川乡外杨家村也存在同样的道路问题,村长表示,该道路验收时,自己是拒绝签字的。

整改措施:

(一)杨家村道路破损问题

一是及时整治道路安全隐患。浪川乡组织设计及施工人员对全路段进行细致排查,对坑洼、沉降明显地段采取挖除后回填沥青方式及时消除安全隐患,已于12月12日完成施工。同时由杨家村两委通过村民代表会议及面对面沟通向村民做好解释及交通安全宣教工作。        

二是适时启动公路大中修项目。由于冬季气温较低不能保证水泥硬化质量,同时春运期间交通流量大,不适合对道路整体修建,只能等气温回升后才能启动整体修建。浪川乡主动与公路部门对接,拟于2021年适时启动姜内线、占外线公路大中修项目。

(二)内杨家厕所未纳管问题

一是全面开展污水问题排查。挨家挨户排查黑水、灰水排放及截污纳管情况和污水管网破损、渗漏情况,以及雨污合流情况。

二是加强农村污水运维监管力度,及时整改污水截污纳管、管网破损、渗漏及雨污合流问题。

三是继续开展厕所革命,整治农村旱厕,提升农村人居环境。


完成情况:

杨家村道路破损问题:浪川乡已组织设计及施工人员对全路段进行细致排查,对坑洼、沉降明显地段采取挖除后回填沥青方式及时消除安全隐患,修复工程已于2020年12月12日完成;同时,经与公路部门对接,姜内线、占外线已列入2021年农村公路大中修计划,待县交通运输局统一下达建设计划后再予实施。

内杨家厕所未纳管问题:内杨家自然村共98户,原来家家都有旱厕。为改善居住环境,浪川乡及杨家村几年来始终积极推动旱厕整治工作。为解决农户如厕困难,2010年该村新建了一座公厕,由村保洁员进行日常保洁和管理。该公厕废水经化粪池处理后纳入厌氧污水处理池处理,没有直排情况。同时浪川乡对该村个别农户仍在使用的2处旱厕逐一进行查验排查,确保污水不外溢,并动员农户进行厕所改建。


联系电话:65066685

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: