强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:临安区

意见内容:

临安的众社村、米积村都存在河道日常管理不到位的问题。

整改措施:

一、众社村整改举措:

1.严格执行河长制,每月村级河长巡河不少于4次;成立以村两委组成的网格化生态环境监管队伍。

2.河长活动日结合每月的固定主题党日活动,开展党员干部带头清理河道卫生,以及宣传“五水共治”知识。

3.抽取水样送至相关检测单位。

二、米积村整改举措:

1.对河道进行清理。

2.严格执行河长制,进一步细化落实米积小溪河道保洁管理制度,由村党总支书记担任河道巡查管理员,纳入小微水体管理考核体系,加强监管。

3.落实专业保洁队伍负责保洁工作。


完成情况:

一、众社村完成情况:

1.对河道进行清理整治,清理后河道干净、整洁;抽取水样经检测,涉及地表水的各项指标都合格。

2.通过日常巡查并结合河长活动日,水沟水质较差的问题,已经得到了有效的解决。

3.督促众社村实施常态化巡查工作,镇级做好日常检查和通报。

二、米积村完成情况:

1.组织党员干部和志愿者20多人对小溪进行了清理,清理后河道及岸边干净、整洁。

2.严格执行河长制,细化落实米积小溪河道保洁管理制度,由村党总支书记担任河道巡查管理员,纳入小微水体管理考核体系,加强监管。

3.落实专业保洁队伍负责保洁工作。


联系电话:58610050

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: