强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:建德市

意见内容:

建德市更楼街道甘溪村芳芳坞的一处村道,沿线共有十余户村民,是唯一能够通往每家每户的路。但是道路狭窄,不具备通车条件。而且道路两侧没有绿化,路面多出裂缝、布满青苔,稍不留神就容易滑倒,存在很大的安全隐患。村民从十几年前就开始向村两委反映,期间也开展了新农村建设、村村通工程等一系列工程建设,但道路拓宽和兴建小型停车场的诉求一直没能实现。

整改措施:

1、督促甘溪村两委加快做好涉及道路建设所需农户林地、水塘、围墙等征收工作。2、优化原设计方案。3、先行完成道路拓宽和硬化工程,下步在完成资金筹措后,再行启动停车场项目建设。4、与道路沿线8户农户做好沟通,将项目推进情况第一时间反馈农户,接受农户监督。

完成情况:

该项目已于2019年列入建德市一事一议项目,并在同年完成项目设计、预算编制、招投标等工作,目前已完成26户农户土地、水塘征收签字工作。在征求农户意见的基础上,对原道路设计方案进行优化(道路路面宽3.5米,路基宽4米,全长约100米),目前正在做道路优化后涉及农户的围墙征收工作,整个项目建设预计2021年3月底前完工。下步,将继续争取资金,待资金到位后启动停车场项目建设。

联系电话:64118310

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: